Vous êtes passionnés aux pâtisseries et aux cuisines ou préparez des plats quotidiens. Et aussi, les matériaux utilisés pour leur fabrication peuvent avoir une influence sur la cuisson, le goût de vos plats, mais aussi sur votre santé. Vous décidez alors de préférer tous vos matériels de cuisine en inox pour réaliser votre préparation. Vous faites un meilleur choix, mais vous nécessiterez de savoir plus des choses à propos de l’inox : quelle est son histoire de l’inox ? Quels sont les différents types de l’inox ? Quels sont les avantages de choisir votre cuisson en inox ? Vous verrez tous ces détails dans cet article et plus d’informations nécessaires pour vous aider à bien choisir votre matériel en inox.
L’histoire et la définition de l’inox
Vous devrez savoir que l’acier inoxydable, c’est un métal composé de multiple matière de mélange. L’essentiel principe de combinaison est de fer au-delà de 50 %, qui est la fondation d’un acier inoxydable. De divergentes substances ont pareillement leurs propres fonctions : certains d’entre eux offrent de la stabilité et la solidité, l’autre aussi offre l’endurance au molybdène, et certains d’entre eux offrent une protection supplémentaire contre la rouille sur des stipulations extrêmes, telles que des places strictement polluées. Il est communément appelé acier inoxydable parce que c’est un type d’acier dont la teneur en chrome est supérieure à 10,5 %. C’est un alliage rarement solide aux corrosions aperçues par les chercheurs métallurgistes allemands Benno Strauss et Eduard Maurer en 1912. Aujourd’hui, c’est un acier inoxydable austénitique qui brosse un tableau de 60 % de produit universel d’acier inoxydable. L’acier inoxydable martensitique a ensuite été introduit au Royaume-Uni en 1913. Utilisez-le ensuite dans les couverts pour obtenir des lames antirouille. L’inox ferritiques à prendre part aux USA. Actuellement, il brosse un tableau de 30 % de produit mondial. En Suède vers 1930, le mélange d’un hybride est composé des fers et des structures austénitiques sont inventées au tour de l’inox duplex. Pour avoir plus de connaissances sur l’histoire de l’inox, cliquez sur ce site : une longue histoire. Et d’autres cas, pour vous bénéficier d’un équipement en inox d’une haute qualité, il faudra vous tourner vers un fournisseur expert. Vous découvrirez tous les produits, garants de tous les besoins des dirigeants de restaurant ou des cuisiniers. Veuillez visiter ce site : Le spécialiste de l’environnement inox pour les cuisines professionnelles. Il vous aidera à savoir toutes les choses importantes à propos de l’inox.
Les différents types de l’inox
Il y a deux types nécessaires d’Inox. Les deux types fournissent une délicate strate d’oxyde de molybdène et possiblement d’oxyde de chrome comme appui contre la rouille. Cet oxyde de chrome se figure naturellement quand l’acier inoxydable est exposé à la forme et à l’atmosphère d’une couche dure qui soutient le métal de la rouille. Ceux-ci sont ;
· Acier inoxydable 304 : Maintiens le corps intérieur et la rampe en acier inoxydable dans un environnement sec. Ils peuvent être utilisés à l’extérieur et à l’intérieur, cependant, ne peuvent pas être placés dans de l’air pollué (zones industrielles, ports, piscines, industries chimiques, granges, etc.). Le risque de rouille de l’inox 304 persiste dans l’acide perchlorique ou chlorhydrique ou dans les milieux près de la mer. La présence de sable, de vent et d’air très humide augmente encore le risque de rouille.
· Acier inoxydable 316 : garde-corps intérieurs et extérieurs en milieu humide. Ils peuvent être utilisés dans des environnements corrosifs (piscines, bord de mer, etc.). Pourtant, vous devrez être prudent, ça ne débusque pas le déclenchement de certains points de limonite lorsque votre appui pour l’empêcher n’est pas maintenu correctement (notamment, en éléments iodés et chlorés, ou lorsque les produits sont analysés a des puissantes tempêtes).
Bien choisir les ustensiles de cuisine en inox
En ce moment, il existe de nombreux ustensiles en inox de votre cuisine que vous pouvez utiliser lorsque vous aimez cuisiner en amateur ou en professionnel. Les changements ne ratent pas pour soutenir l’expérimentation, la préparation ou la cuisson de nouvelles idées gastronomiques. À ce propos de cette proposition, il devient de plus en plus difficile de savoir choisir son électroménager de cuisine. Vous recommandez de choisir des appareils en inox pour une cuisine 100 % saine dans votre cuisine. L’exploit de votre ustensile de cuisine, une chose est essentielle : Connaître et comprendre de quoi sont faits vos outils de cuisson. Les matériaux de cuisson sélectionnés doivent être en acier inoxydable de la capacité professionnelle. Ensuite, il faut vous trouver de l’outil de cuisine lequel soutiendra entièrement votre bienêtre et assurera la victoire de tout votre plat.
Les avantages en usant des matériels de cuisson en inox
En ce moment, l’inox reste la substance la mieux utilisée sur la reproduction d’équipements par les spécialistes de l’auberge de la reconstitution, et le mieux largement utilisé dans toutes les fonctions de la restauration, particulièrement la rénovation professionnelle. En contrecoup, plusieurs de ses propriétés attribuent que vos privilèges incontournables : durable, solide et facile à nettoyer. C’est une matière non enrobée, il parait alors entièrement négligeable au contact sur vos aliments et ne modifiera ni l’odeur, ni le goût, ni l’apparence de vos préparations des nourritures. Matière distante, sur vos préparatifs d’aliment, il n’a aucun danger de déplacement de substances dangereuses. C’est pour cela, vous nécessitez de l’envisager pareillement sur une issue verte, laquelle explique que ça ne se recouvre d’aucune substance dangereuse et que c’est à 100 % récupérable. L’acier inoxydable n’est pas uniquement usé pour les appareils électroménagers et les ustensiles : sa dimension niaise et lisse prévient la croissance des pourritures et des microbes, on peut donc le trouver dans les plans de travail, les crédences, les plateaux et éviers en acier inoxydable, les cuisines à hotte aspirante, les plaques de cuisine, etc. L’inox résiste à la corrosion et au temps. Quand vous décidez de choisir un matériel inox de cuisine pour l’acier inoxydable lors de votre choix d’équipement de cuisson, vérifiez l’épaisseur de l’acier inoxydable de ce matériau : le matériau de qualité supérieure sera plus épais, jusqu’à 2,5 mm sur une poêle ou une poêle en acier inoxydable de qualité supérieure, qui fait bon pour une chaleur uniforme génération. Le poids est généralement un indicateur, car il vous indique le prix et la quantité d’acier inoxydable utilisée est généralement plus élevée. Plus votre poêle, poêle ou marmite en inox est lourde, plus elle est résistante à la déformation et aux coups, et plus vous pourrez la conserver longtemps. L’équipement de cuisine de premier coût a tendance à avoir la consistance de 0,5 mm.
Préserver l’hygiène dans les cuisines professionnelles
Vous savez, l’inox nettoie très bien. Cependant, il y a une autre chose. En fait, c’est aussi un outil très sain. Principalement, il n’est couvert d’aucun enduit. Ceci montrera que contrairement à d’autres matériaux de revêtement, l’acier inoxydable reste stable lorsqu’il est exposé à la chaleur. Ceux-ci libèrent des organismes toxiques qui se retrouvent ensuite dans les aliments. Aussi, mettez toutes les chances de votre côté en choisissant des poêles et autres casseroles en inox pour protéger la santé de vos clients. Toutefois, patientez, il existe encore une chose. En conséquence, l’acier inoxydable n’acquiesce pas la croissance d’un micro-organisme sur sa dimension. Par conséquent, il devance la propagation des germes et des bactéries qui peuvent contaminer les aliments et entraîner une intoxication alimentaire. Ainsi, l’inox respecte pleinement le règlement en puissance applicable au secteur de la restauration.